我が家の定番料理





定番料理を1つご紹介


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畑の野菜(にんじん、玉ねぎ、フダンソウ)
をふんだんに使った
ミートソースのラザニアです。


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牛ひき肉も私たちの村に住む
知人ののびのびとした大地で草を食べながら
育った牛肉(品種はオーブラック牛)です。


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ベシャメルソースに使う牛乳、バター、
そして自家製のラザニア用手打ちパスタ生地の小麦粉は
地元のオーガニックのもの。


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料理のプロではないので
レストランの食事のようにはいきませんが
一緒に食卓を囲む全員の明日健康を願って
必要以上のお砂糖、塩分は控えめに、
心を込めて作ること、
それだけはいつも忘れずに。



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Vallon de la luneでの夕食では
出来るだけローカル&オーガニックの素材を使った
家庭料理でおもてなししたいと思っています。

フランスの秘境、アヴェロン県にある
農家民宿Vallon de la luneのオフィシャルサイトはこちらからどうぞ

http://www.levallondelalune.com

4月中旬からのご予約を承っております。


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by aveyron | 2016-01-26 05:13 | 毎日の食卓 | Trackback | Comments(2)
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Commented by larosebleue at 2016-01-26 19:33
こんばんは^^
オーガニックの食材で作るラザニアは、格別の味でしょう!
とっても美味しそうです。。
私も本当は(夢ですよ、、)フランスの田舎に住み、自分で焼いたパンを食べ
育てた野菜で料理をし、チーズなども手作りで、、、なんて生活がしたいのです。。
(これはかなり妄想です。。。現実は到底無理なので。笑)
田舎が好きです。。自然がいっぱいの。。。都会より田舎派なんです。。笑
Commented by aveyron at 2016-01-26 19:56
ローズさん、
もし田舎が好きでしたら我が家のようなところは
本当に何もない田舎なので(自然だけはいっぱい!笑)
楽しめると思います!
よかったらいつか遊びにいらして下さい。
ちょうど今日ブログでも紹介しようと思っていたところですが、
庭にパン、焼き菓子、ピザを焼くためパン釜があります。
お客さんが沢山来たときには
皆で朝から夕方まで一週間分のパン、焼き菓子、
そしてピザを焼いてピザパーティをしています。
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