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Chez Bras (ブラス)   レストラン編




美食のアヴェロン県を紹介します



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グルメの間では言わずと知れた
ミシュラン3つ星レストラン
Chez Bras(ブラス)


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一生に一度でも
食の芸術を経験したい方には
ぜひ訪れてほしいレストランです



地元の食材
とくに高地で育つハーブや野菜をふんだんに使った料理は
色とりどりで見目美しい





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「このバターだけで
パンがいくつも食べられそう
・・・・
でもここでバターとパンで
お腹いっぱいにしてはいけません」


最初にバターが出てくるレストランでの
私たちが交わすお決まりの会話 笑



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こちらがブラスシェフの
「定番」とも言える

前菜のガルグイユー


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この日は
野菜、ハーブ、スパイス等
この一皿に70から80種類の食材が使われているそうです

花びら1枚1枚の味が濃いのに
感動しながらだったので
この一皿食べ終えるのに
20分くらいかけてしまいました


レストランの店内はとてもシンプル



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きっとこの絶景を見ながら
食事を楽しむためなのでしょう



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アンコウのサクランボソース
とても面白い組み合わせ




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フォアグラのポワレ




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トリュフのムース




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もうすでにどのお皿がメインかわからなくなってきたところで
出てくるメインはオーブラック牛のフィレ
ハーブで巻いてあります
脂肪分が少なくて赤身のさっぱりしたお肉
それでいてナイフでスゥと切れる
とっても柔らかいお肉です





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アヴェロン県と言えば、
の定番アリゴ

ここまでですでに3時間くらいかけて
ゆっくり味わっているので
お腹もほどよい感じ




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チーズも数種類


そしてデザート3種類


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外はみごとにカリカリなのに
中はとろりとしているフォンダンショコラ



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とにかく最後まで
全てが芸術作品でした




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お料理も、
そしてホテルも

自然との調和を
とても大切にしている感じがします



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次回はホテル編です
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by aveyron | 2014-10-22 06:37 | 美食のゆりかご | Trackback | Comments(0)

10月の畑から




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10月も後半に入りましたが
毎日暖かいここアヴェロン県です


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天気がいい日は遠くまで
よい見晴らしです




我が家の畑では

ほうれん草と長ネギとレタスとキャベツとビーツが
収穫期を迎えたので
毎日美味しく食卓に並んでいます


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ほうれん草は食べる分だけ
少しずつ収穫していたのですが
食べるスピードが追いつかずに
茂ってきたのでまとめて収穫して熱湯に通して冷凍保存しました


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まだまだ小さいと思っていた大根

間引きした段階ですでにこんなに
大きく育っていたので
こちらも近いうちにまとめて収穫しなくては!


秋らしさを感じる
かぼちゃや栗も食卓を豊かにしてくれてます


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こちらのカボチャは量ったら
9キロありました




こうやって家の庭で採れる
季節の収穫物を食べられることに
とても感謝しています

































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by aveyron | 2014-10-20 05:50 | 庭仕事 | Trackback | Comments(0)