スタンドから食卓へ




f0310138_7134279.jpg



自分たちでお豆腐を作って出しているスタンドがあります
沖縄の島豆腐を思わせるような
豆の味がしっかりした美味しいお豆腐


もしよかったら、おからを分けて頂けませんか?


と1週間前に頼んでいたら
ちゃんと持ってきて下さいました


f0310138_741111.jpg



500gも頂いたので

数日間、副菜は
卯の花の煮物です

f0310138_775383.jpg



残りは乾煎りして
バナナとイチヂクのおからケーキを焼きました


f0310138_782781.jpg


娘の離乳食も兼ねて、と
砂糖は入れずに完熟バナナだけの甘みで


普段から砂糖を控えめにしていると
甘みを欲した舌が一生懸命になって
ささいな甘みにも敏感になる気がします




[PR]
by aveyron | 2013-11-03 19:55 | 美食のゆりかご | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://enaveyron.exblog.jp/tb/20752611
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 栗の季節 ヴィルフランシュの朝市 >>