美食のアヴェロン県を紹介します グルメの間では言わずと知れた ミシュラン3つ星レストラン Chez Bras(ブラス) 一生に一度でも 食の芸術を経験したい方には ぜひ訪れてほしいレストランです 地元の食材 とくに高地で育つハーブや野菜をふんだんに使った料理は 色とりどりで見目美しい 「このバターだけで パンがいくつも食べられそう ・・・・ でもここでバターとパンで お腹いっぱいにしてはいけません」 最初にバターが出てくるレストランでの 私たちが交わすお決まりの会話 笑 こちらがブラスシェフの 「定番」とも言える 前菜のガルグイユー この日は 野菜、ハーブ、スパイス等 この一皿に70から80種類の食材が使われているそうです 花びら1枚1枚の味が濃いのに 感動しながらだったので この一皿食べ終えるのに 20分くらいかけてしまいました レストランの店内はとてもシンプル きっとこの絶景を見ながら 食事を楽しむためなのでしょう アンコウのサクランボソース とても面白い組み合わせ フォアグラのポワレ トリュフのムース もうすでにどのお皿がメインかわからなくなってきたところで 出てくるメインはオーブラック牛のフィレ ハーブで巻いてあります 脂肪分が少なくて赤身のさっぱりしたお肉 それでいてナイフでスゥと切れる とっても柔らかいお肉です アヴェロン県と言えば、 の定番アリゴ ここまでですでに3時間くらいかけて ゆっくり味わっているので お腹もほどよい感じ チーズも数種類 そしてデザート3種類 外はみごとにカリカリなのに 中はとろりとしているフォンダンショコラ とにかく最後まで 全てが芸術作品でした お料理も、 そしてホテルも 自然との調和を とても大切にしている感じがします 次回はホテル編です
by aveyron
| 2014-10-22 06:37
| 美食のゆりかご
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by saya カテゴリ
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