人気ブログランキング |

我が家の定番料理





定番料理を1つご紹介


f0310138_5105017.jpg



畑の野菜(にんじん、玉ねぎ、フダンソウ)
をふんだんに使った
ミートソースのラザニアです。


f0310138_5112087.jpg



牛ひき肉も私たちの村に住む
知人ののびのびとした大地で草を食べながら
育った牛肉(品種はオーブラック牛)です。


f0310138_511494.jpg



ベシャメルソースに使う牛乳、バター、
そして自家製のラザニア用手打ちパスタ生地の小麦粉は
地元のオーガニックのもの。


f0310138_5122235.jpg



料理のプロではないので
レストランの食事のようにはいきませんが
一緒に食卓を囲む全員の明日健康を願って
必要以上のお砂糖、塩分は控えめに、
心を込めて作ること、
それだけはいつも忘れずに。



f0310138_5124426.jpg




Vallon de la luneでの夕食では
出来るだけローカル&オーガニックの素材を使った
家庭料理でおもてなししたいと思っています。

フランスの秘境、アヴェロン県にある
農家民宿Vallon de la luneのオフィシャルサイトはこちらからどうぞ

http://www.levallondelalune.com

4月中旬からのご予約を承っております。


by aveyron | 2016-01-26 05:13 | 毎日の食卓
<< 100年前から伝わる庭のパン釜 オーブラック雪の大地 >>