定番料理を1つご紹介 畑の野菜(にんじん、玉ねぎ、フダンソウ) をふんだんに使った ミートソースのラザニアです。 牛ひき肉も私たちの村に住む 知人ののびのびとした大地で草を食べながら 育った牛肉(品種はオーブラック牛)です。 ベシャメルソースに使う牛乳、バター、 そして自家製のラザニア用手打ちパスタ生地の小麦粉は 地元のオーガニックのもの。 料理のプロではないので レストランの食事のようにはいきませんが 一緒に食卓を囲む全員の明日健康を願って 必要以上のお砂糖、塩分は控えめに、 心を込めて作ること、 それだけはいつも忘れずに。 Vallon de la luneでの夕食では 出来るだけローカル&オーガニックの素材を使った 家庭料理でおもてなししたいと思っています。 フランスの秘境、アヴェロン県にある 農家民宿Vallon de la luneのオフィシャルサイトはこちらからどうぞ http://www.levallondelalune.com 4月中旬からのご予約を承っております。
by aveyron
| 2016-01-26 05:13
| 毎日の食卓
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